Pelantikan Pengurus UKM-FP Kesenian Daun periode 2023: Munuju Aktif dan Kreatif dalam Mencapai Eksistensi Seni

Proses pelantikan pengurus UKM-F Daun periode 2023
(Foto dokumentasi panitia)

Alipi News-Minggu(12/03), telah dilangsungkan pelantikan pengurus UKM-FP Kesenian Daun yang bertempat di Gedung Cakra lantai 1 Universitas Trunojoyo Madura. Pelantikan pengurus UKM-FP Kesenian Daun tahun ini mengusung tema “Regenerasi Pengurus UKM FP Kesenian Daun untuk Terwujudnya Daun yang Aktif dan Kreatif dalam Mencapai Eksistensi Seni : di generasi periode tahun ini berharap anggota UKM FP Kesenian Daun 2023 lebih aktif dan juga kreatif dalam berkarya”. Dina syafitri sebagai ketua pelaksana pelantikan UKM-FP Kesenian Daun tahun ini menuturkan “Tema kali ini diambil karena belajar dari kesalahan kesalahan sebelumnya, suatu organisasi tidak terlepas dengan yang namanya penyaringan atau pengurangan anggota istilahnya seperti itu, maka dari itu saya berharap anggotanya istiqomah terus dan amanah.” Sebagai ketua pelaksana, Dina berharap kepengurusan tahun ini dapat lebih semangat dalam menuntut ilmu baik dalam bidang akademik maupun non akademik, semangat dan sukses selalu.

Kami juga sempat mewawancarai Dini Septia Ningsih sebagai Ketua Umum UKM-FP Kesenian Daun periode 2023 pada kesempatan kali ini. Dini menuturkan “Bersyukur dan seperti tidak menyangka akan mendapat amanah sebesar ini”. Sebagai Ketua Umum UKM-FP Kesenian Daun, Dini ingin membenahi hubungan erat tali silaturahmi antar sesama anggota UKM-FP Kesenian Daun, agar terbentuk rasa kekeluargaan dan menjadi Tempat untuk berpulang dalam kondisi apapun. Dan ingin mengembangkan hal baik seperti memberikan semangat dan dorongan kepada anggota untuk terus berkarya dimanapun dan kapanpun, karena menurut dini sejatinya UKM-FP Kesenian Daun ada untuk menciptakan sebuah karya-karya dari beragam pikiran dan tujuan, yang mana hal tersebut perlu untuk dikembangkan dan lebih menekankan kekeluargaan terutama antar pengurus sehingga di dalam himpunan dapat tercipta kenyamanan. Target Dini pada kepengurusannya tahun ini yaitu semoga program kerja yang telah dibuat dapat terlaksana sesuai dengan output yang diinginkan. Harapan Dini untuk kepengurusan tahun ini yaitu semoga kepengurusan tahun ini dapat bertahan hingga akhir periode dan bertanggung jawab terhadap tugas-tugas yang telah ditetapkan. Dengan berbagai tanggapan di atas, dapat disimpulkan bahwa pelantikan pengurus UKM-FP Kesenian Daun-Universitas Trunojoyo Madura berlangsung sukses dan penuh dengan kesan yang baik.