Pelantikan Raya BEM dan Ormawa Fakultas Pertanian Universitas Trunojoyo Madura penuh harapan untuk lebih berprestasi

Foto bersama Ketua badan kelengkapan dan BEM Fakultas Pertanian
(Foto: Dokumentasi Panitia)

Alipi News-Selasa (14/04) Telah dilangsungkan Pelantikan Raya BEM dan Ormawa Fakultas Pertanian Universitas Trunojoyo Madura yang bertempat di Gedung Student Center Universitas Trunojoyo Madura dengan tema yang diusung pada pelantikan kali ini yaitu "Mewujudkan Sinergitas Badan Kelengkapan Fakultas Pertanian yang Kreatif, dan Produktif dalam Bingkai kolaboratif ". Syauki sebagai ketua pelaksana menjelaskan bahwa tema tersebut dipilih karena merupakan hasil diskusi bersama dan mencakup aspek kreatif, inovatif dan kreasi, "pada tema kali ini memiliki hal yang berbeda dari tema sebelumnya yang terletak pada kalimat bingkai kolaborasi yang mana hal tersebut dimaksudkan agar seluruh badan kelengkapan dapat saling membantu dan berkolaborasi dalam menjalankan tugasnya dalam kepengurusan tahun ini," jelas Syauki. Namun disayangkan tidak terdapat media yang digunakan untuk menyiarkan acara pelantikan ini secara langsung, tapi hal tersebut tentu tidak mengurangi keseruan acara yang ada. Sebagai ketua pelaksana Syauki juga berharap kepengurusan tahun ini dapat menjadi kepengurusan yang lebih baik dari periode sebelumnya dengan selalu menjaga kekeluargaannya dan dapat mencetak prestasi yang lebih banyak.

Selain salah satu badan kelengkapan yang baru saja dilantik yaitu Anggie sebagai ketua umum dari UKM-FP Viper Collaboration 2023 mengungkapkan kesannya pada pelantikan kali ini, "saya merasa akan melakukan dan memiliki tanggung jawab yang lebih besar lagi dalam kepengurusan tahun ini untuk membawa viper lebih baik lagi," ungkapnya. Selain itu sebagai ketua umum ia hendak mengembangkan skill dari tiap pengurus terlebih di bidang musik agar dapat mencetak banyak prestasi dalam bidang musik tersebut. Pada kepengurusan tahun ini proker yang ingin diusung lebih ke dalam mengasah skill untuk dapat lebih baik lagi dan target yang diinginkan dapat mencetak prestasi dalam bidang musik tersebut. Harapan yang dimiliki oleh Anggie sebagai ketua umum UKM-FP Viper Collaboration pada kepengurusan tahun ini adalah supaya setiap pengurus memiliki rasa tanggung jawab yang lebih tinggi dan untuk semua mahasiswa fakultas pertanian supaya lebih tertarik dan bersemangat dalam mencari pengalaman baru dengan mengikuti organisasi di fakultas pertanian serta ikut berpartisipasi dalam setiap event yang diselenggarakan. Dengan berbagai tanggapan di atas dapat disimpulkan bahwa pelantikan raya BEM dan Ormawa Fakultas Pertanian Universitas Trunojoyo Madura berlangsung sukses dan penuh dengan kesan yang indah.